Цена на недвижимость в большом Торонто в 2018 году будет без изменений.

Основные районы большого Торонто в 2018 году сохранят цены уровня конца 2017 года. Конечно, на отдельные востребованные районы и даунтаун ожидается рост цен. Я согласен с прогнозом аналитиков и считаю, что рост цен совпадет с уровнем инфляции и не превысит 2-3 % в большом Торонто, за исключением отдельных районов таких, как Forest Hill, Down Town. Рост цены, в первую очередь, прогнозируется в районах с максимальной ценой за м2 , что объясняется отсутствием доступных свободных площадей для новых проектов.

Ряд районов таких, как Richmond Hill, Markham, Aurora и других в York Region, продолжат тенденцию снижения цены, начатую летом 2017.

Подобная отрицательная тенденция ожидает и многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию после 2000 года.

Повышенный спрос сохранится на 1 комнатные квартиры и студии, но владельцам 2-х комнатных квартир прироста цены в 2018 году ожидать не стоит.

На рынке коттеджей в радиусе до 200 км от большого Торонто сохранятся цены конца 2017 года. Стоимость water front lots (1/2 acre size) начинается от ca$250,000 и обусловлена качеством строений и ближайшей инфраструктуры. Более высокая стоимость строительства по сравнению с большим Торонто диктует отсутствие предложений на продажу не старше 2000 г за доступную цену. Если вы мечтаете приобрести качественный коттедж, то не стоит ждать дешевых цен в 2018.