Прогноз цен на недвижимость в большом Торонто в 2021 году.

Пандемия COVID-19 изменила рынок недвижимости 2020г а так же повлияла на его развитие в 2021г. Повышенный спрос ожидаеться на самые доступные квартиры типа студио и следующий дешевый сегмент рынка-таунхаузы и отдельные дома плотной застройки с небольшим участком. Ожидается чтоэтот сигмент  недвижимости вырастет в цене в среднем от 5 до 7%.

Возможность работы из дома во время пандемии в совокупностью с  дороговизной и недоступностью жилья привели к устойчивому спросу в 2021 году на более дешевое жилье в окрестностях большого Торонто(GTA) в 80-150 км зоне от даунтауна. Одновременно возрастет количество квартир на продажу в районах плотной застройки Торотно с падением цены от 2 до 7% и падением стоимости аренды этих квартир до 20% к ценам конца 2019г.

Ряд районов находящикся в 40-100км зоне от даунтауна таких как Mississauga, Ajax, Richmond Hill, Markham, Aurora и других в York Region, продолжат рост цены в соотвтествии с инфляцией и низким интересом на займы в пределах 3-5% но они уступят росту в более отдаленых районах так как изначально цены в этих районах были ниже в среднем  на 30-50%.

На рынке коттеджей и домов с большим участком в радиусе до 200 км от большого Торонто(GTA) так же ожидается повышенный спрос. Стоимость water front lots (1/2 acre size) начинается от CA$450,000 и обусловлена качеством строений и ближайшей инфраструктурой. Более высокая стоимость строительства по сравнению с большим Торонто(GTA) диктует отсутствие предложений по более доступной цене. Если вы мечтаете приобрести качественный коттедж, то не стоит ждать дешевых цен в ближайшем так как есть тенденция переезда жителей большого Торонто и их не пугают расстояния 150 км и далее от центрального Торонто. Так же часть людей имеет возможность работать из дома а другие не видят финансовой возможности жить в дорогих домах в районах большого Торонто.